Un total de 27 bares y restaurantes participaron en esta edición, con pinchos de alta calidad, lo que supuso una clara dificultad para el jurado
“El jurado lo ha tenido muy difícil”, así lo manifestaba la presidenta de la Asociación de Vecinos del Casco Antiguo de Arnedo, Ascensión Ortega, en referencia al Concurso del Mejor Pincho de Ajo que esta asociación organizó durante la Semana Santa, por octavo año consecutivo.
Un total de .27 bares y restaurantes participaban en esta edición, pugnando por el trofeo “Ajo de Plata”, diseñado por el joyero Arturo Hernández y patrocinado por la empresa Construcciones José Moreno XXI.
Los pinchos se pudieron degustar desde el Jueves Santo hasta el Lunes de Pascua, en una más que atractiva ruta gastronómica.
Finalmente el merecedor del trofeo “Ajo de Plata” fue el Hotel Victoria con el pincho bautizado “Crujiente de Ajos con confit de mar y tierra”.
El Consejero de Presidencia, Emilio del Río, fue el encargado de entregar el trofeo, que recogíó el cocinero y responsable de “la nueva cocina”del Hotel Victoria, Iván Malumbres, acompañado del director del hotel, Demetrio Domínguez.
Ambos pusieron de manifiesto su reconocimiento a la labor de promoción que realiza la Asociación del Casco Antiguo. Vendieron cerca de 500 pinchos, una cantidad considerable teniendo en cuenta que el hotel se encuentra alejado del centro.
Además como es habitual la Asociación hizo entrega del pin “Ajo de plata” en reconocimiento a una trayectoria, que recayó en esta ocasión en el Director del diario La Rioja, José Luís Prusén.
El alcalde, Juan Antonio Abad, fue el encargado de imponer el pin al galardonado.
Prusén se mostró agradecido ante la condecoración que dijo “no merecer”, y animó a la Asociación a continuar con la labor que viene realizando en el mantenimiento de las tradiciones.
Por su parte, el consejero Emilio del Río, destacó que éste es un acto de reivindicación de nuestras tradiciones y nuestra gastronomía, pero también es importante a nivel económico gracias a la promoción del sector agroalimentario y del sector turístico que supone.
Felicitó a los premiados y a la Asociación, de la que dijo que es “ejemplar” y “hay que reconocer el trabajo que está haciendo”.
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